# Verwalten & Einladen

zoolo bietet die Möglichkeit beliebig viele Nutzer pro Team zu verwalten. 🙆 🤵 🎅

Jedem Nutzer kann eine Nutzerrolle (je nach Vertrag) zugewiesen werden.
Die Nutzerrolle wiederum besitzt Zugriffsrechte pro Modul und Eingabefeld.
Nutzer werden ganz einfach über zoolo eingeladen 💌 und können selbst ihren Account aufsetzen.

# Nutzer einladen

Nutzer können ganz einfach über Email Adresse in zoolo eingeladen werden.
Klicken Sie hierzu auf Einstellungen:

Einstellungen

Unter Einstellungen / Teammitglieder finden Sie unten rechts den Button "Nutzer einladen":
Nutzer einladen
Ein Klick darauf öffnet ein Fenster um weitere Details einzutragen und einen Nutzer per Email in das Team einzuladen.

TIP

Nutzerrollen können direkt in der Einladung gesetzt werden.
Diese können natürlich nachträglich geändert werden.

Daraufhin erhält der Nutzer eine Email mit einem Link um Ihrem Team beizutreten ❤️.

# Nutzer bearbeiten

Unter Einstellungen / Teammitglieder finden Sie eine Liste die alle in Ihrem Team befindlichen Nutzer enthält.

TIP

Ihr eigenes Profil befindet sich direkt rechts oben unter Profil.

Ein Klick auf einen Nutzer öffnet ein Fenster um den jeweiligen Nutzer anzupassen (Zugriffsrechte vorausgesetzt).

# Nutzer deaktivieren

Ein Nutzer (Einstellungen / Teammitglieder) kann über das Detailfenster mit einem Klick auf "Aktiv" aktiviert und deaktiviert werden.
Deaktivierte Nutzer werden nicht abgerechnet und können sich nicht mit ihrem Profil einloggen.